關於倍司特
倍司特數位科技有限公司是 CEO 吳山春先生於2008年成立的電影版權代理公司,甫成立不久就推出了叫好又叫座的【布拉格練習曲】,這部由奧斯卡最佳外語片【遊子】得主─楊斯維拉克執導笑中帶淚的佳片,在電影市場中北市兩家戲院創下一佰多萬元票房,堪稱是當年度電影經典。另外,為因 MOD/VOD/IPTV/P-P-V/DVD 及 TV 數位化環境的到來,倍司特數位科技有限公司更是摩拳擦掌醞釀正面迎擊新時代的力量,預計一年推出40部西洋片及10部東洋片,類型涵括有冒險動作、科幻、恐怖及喜劇文藝等多樣選擇,希望以此精益求精的專業精神,創造一個更寬廣的影音世界。

其實倍司特數位科技有限公司的前身就是大來/華展影業,分別以發行商業片和藝術片為觀眾所知。大來影業在商業片的領域耕耘,以卡司、大場面、豐富的後製特效為主要考量,像是【暗潮洶湧 The Contender】【懸疑對戰 Under Suspicion】【空中殺陣 Sky Fighter】這3部大卡司大製作的電影,利用政治的元素,將人性的本質詮釋極為深入。

1983年,吳先生因有感於國外影展中有許多具有生命啟示及價值的電影,卻常因商業考量而與觀眾擦身而過,因此專發人文深度藝術電影的華展影業就此而生。引進許多膾炙人口的電影作品如【蘿拉快跑 Run lola run】─為德國近年來於海外最賣座的電影,由素有「德國盧貝松」之稱的德國新銳導演 Tom Tykwer 所執導,節奏明快、片段不連續 MTV 畫面構成的 XYZ 世代電影,堪稱繼「第五元素」後最令人興奮的歐洲電影,他個人代表作【香水 Perfume: The Story of a Murderer】帶領各國觀眾走進芳香與氣味建構的詭譎世界。而【色戒 Samsara】也在各大國際影展:莫斯科、巴黎、多倫多、韓國釜山等影展……引起諸多好評,情愛場面以" 原始野性的出發 ",讓觀眾獲得與其它情色電影截然不同的情慾觀感,更富有人世間的禪定到味。國內大師侯孝賢極力推崇的韓國鬼才金基德導演系列,也都由華展引進發行,像是好評不斷的【春去春又來 Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring】,連星雲法師看過後也大力推崇。歐洲片方面,英國電音電影【撼動生命 It's All Gone Pete Tong】,在影迷圈造成轟動,電影的原聲帶也成為影迷的最愛!

2007年柏林銀展金熊獎實力得主【圖雅的婚事 Tuya's Marriage】、年度娛樂首選【吊死詭 Letter of Death】、眾星雲集【驚爆時刻 Bobby】。2008年推出代表阿根廷參加奧斯卡最佳外語片競選的【我是女生也是男生 XXY】,以及對於80歲的老奶奶永不放棄、開創事業第二春的勵志電影【內衣小舖 Late Bloomers】…等,都是國內片迷引頸企盼,難得一見的佳片!當然大來/華展影業對於電影的熱忱會不斷地延續下去,並以嶄新的倍司特數位科技有限公司整裝出發,在膠卷光影與新科技的誕生之間,交替帶給影迷們意想不到的收獲。