電影介紹
戰火烈愛 Battle of Warsaw 1920

影片預告:[連結]

導演:【火與劍】【美麗陌生人】澤西.霍夫曼 Jerzy Hoffman

演員:【特務間諜】【色計】丹尼爾.歐畢契斯基 Daniel Olbrychski、【盜走達文西 】【刺蝟揪吉百分百】波伊斯.西齊克 Borys Szyc.【旅程】娜塔莎.尤本絲卡 Natasza Urbanska
故事大綱:
一對平凡的戀人 卻被困在一個非凡的戰爭年代...
「華沙保衛戰」發生於1920年,是場波蘭人民抵抗蘇聯紅軍入侵的著名戰役。歐拉是華沙戲院的一個女演員,她跟傑安-一個騎兵隊士兵,同時也是一個詩人-早已訂婚。正值新婚之際,蘇聯布爾什維克黨也正準備進攻,傑安被送去了前線。
在前線時,傑安被控告是個共產黨員,被送去軍事法庭並被判除死刑,當布爾什維克黨發動攻擊時,傑安趁這個時機順利逃亡。他被迫加入紅軍當一個翻譯員,並親眼見證了共產黨的冷酷和他上司布考斯基的無情。
軍事警察寇斯特基瓦將軍將傑安的消息告訴歐拉,他覬覦歐拉的肉體並利用這一點威脅她跟他上床。歐拉因此逃離華沙,加入了前線的婦女聯盟。她被訓練成一個護士及槍手,準備被徵召去保衛家園,但她從未忘記尋找她失聯的愛人-傑安。
同時,傑安從紅軍逃走並走險路回到華沙--他參加對抗布爾什維克黨的偉大戰役之處。他在這場勝戰中受傷了被送往軍方醫院,而他的妻子歐拉,就在那間醫院裡當護士...

波蘭首部3D片/波蘭史上耗資最高影片