發行總覽
惡魔島 Papillon

影片預告:[連結]

導演:【巴頓將軍】【浩劫餘生】法蘭克林沙夫納 Franklin J.Schaffner

演員:【極速狂飆】【火燒摩天樓】史提夫麥昆 Steve McQueen、【五星主廚快餐車】【門當父不對之我才是老大】達斯汀霍夫曼 Dustin Hoffman、【海倫凱勒】【亂世佳人】維克多.喬里 Victor Jory、【大法師3】【致命武器】唐.戈登 Don Gordan、【瞞天大佈局】【死亡禁】安東尼.澤布 Anthony Zerbe、【魔骷髏】【大國民】喬治.克羅里斯 George Coulouris、【親愛的我把孩子放大了】格里高利.賽拉 Gregory Sierra
故事大綱:
一切都只為了重新獲得無價的自由 這個堅持是為了自由,而且勇於對抗體制、維護正義的行動…
這一部由著名的史提夫麥昆及達斯汀霍夫曼所主演的經典電影,是一部改編自亨利查理爾被囚禁惡魔島十三年的真實故事。他胸口上的蝴蝶刺青代表著自由。他耗盡了所有力氣就為了逃離小島,但卻總是遭遇野蠻刑罰-包括兩次長時間的監禁,而最後他也終於如願的獲得自由。

奧斯卡獎《最佳原創配樂》提名
金球獎《最佳劇情片男主角》提名