發行總覽
非洲媽媽:米瑞安馬卡貝 Mama Africa

影片預告:[連結]

導演:【巴西之聲】【音速魔鏡】米卡郭利斯馬基

演員:傳奇女伶 米瑞安.馬卡貝 Miriam Makeba、【驚爆時刻】哈利.貝拉方提 Harry Belafonte、【捨愛其誰】斯托克利.卡邁克爾 Stokely Carmichael、【無限春光在險峰】凱瑟琳.尼爾.克里夫 Kathleen Cleaver
故事大綱:
「我唱的不是政治,是事實。」關於愛與自由的歌聲,我們是不是能夠一直唱下去?
一生為人權奉獻的南非女鬥士:傳奇女伶米瑞安馬卡貝。
本片紀錄了她的生命故事,她畢生貢獻給音樂與人權運動,從流亡海外、揚名美國、聯合國演說、痛失愛女到重返祖國,儘管一生曲折坎坷,嘹喨的嗓音卻總滿溢著對生命的熱情。
米瑞安馬卡貝是音樂的恆星,是溫柔而堅毅的人權鬥士,是非洲的母親。
芬蘭導演米卡郭利斯馬基,繼《巴西之聲》後再次挑戰世界音樂題材紀錄片,以親友的回憶,以及米瑞安馬卡貝現場演出、聯合國演說等珍貴畫面,娓娓道出這位傳奇女伶用愛與革命編織的生命旅程。


片長:92分鐘
語言:德國 / 英語 / 繁中字幕

影展 / 獎項

入圍2011年柏林影展第61屆電影大觀單元
2011年愛丁堡國際電影節第65屆放映片
2011年加拿大國際紀錄片影展第18屆放映片
2011年台北金馬影展第48屆放映片